Natura e turismo

Chipmunk carino

Chipmunk carino (immagine 1)

Immagini totali: 12   [ Visualizza ]

La chipmunk è molto più piccola dello scoiattolo. Tutti pesano circa 100 grammi e hanno una durata media di 5-10 anni, sono animali diurni. Gli adulti hanno una lunghezza del corpo di 110-150 mm, una lunghezza della coda vicina alla lunghezza del corpo, un pelo giallo chiaro o rosso arancio sul retro e cinque strisce longitudinali marrone scuro, quindi è chiamato "cinque sopracciglia" ed è una caratteristica distintiva rispetto ad altri scoiattoli . Le linee longitudinali si estendono dalla parte posteriore delle sopracciglia ai fianchi. I peli del corpo sono di colore giallo arancio, i peli della pancia sono bianchi e la base dei capelli è grigia. Chipmunks sono per lo più distribuiti in Nord America. Solo la chipmunk siberiana è distribuita nell'Europa nord-orientale e nell'Asia settentrionale.

Gli scoiattoli abitano le aree forestali e i margini della foresta di arbusti e colline basse e scavano buche nella rizosfera di alberi e arbusti, oppure usano creste terrazzate e tane tra pietre naturali. Molte attività durante il giorno, le più attive al mattino e alla sera, spesso corrono a terra e cadono boschi, anche brave a arrampicarsi sugli alberi, movimenti agili, di volta in volta urlano. Si nutre di varie noci, semi, bacche, fiori e foglie giovani, nonché di piccole quantità di insetti adulti e giovani. Abbi l'abitudine di conservare il cibo. Sospensione. L'allevamento inizia all'inizio della primavera, il periodo di gravidanza è di circa 1 mese e ogni anno nascono 1-2 cucciolate, con 4-6 cucciolate per cucciolata, con un massimo di 10 cucciolate.

Lo scoiattolo mangia molto cibo ed è dannoso per fagioli, grano, cereali e frutta. In primavera ha invaso i terreni agricoli per scavare e mangiare i semi delle colture piantate, mentre in autunno le guance vengono utilizzate per contrabbandare una grande quantità di grano, che può raggiungere i 5-10 kg. Si arrampicò anche sull'albero per rubare noci, albicocche, mele, pere e così via. A causa della mancanza di memoria dell'area di conservazione degli alimenti, ha svolto in una certa misura un ruolo di "semina".

La maggior parte degli scoiattoli abitano tane sotterranee, nidificano in buchi di alberi e invadono persino cassette per nidi che attirano artificialmente uccelli benefici. La grotta può essere divisa in due tipi: grotte primaverili ed estive e grotte svernanti: le grotte primaverili ed estive non hanno spazio per il deposito del grano, il nido è poco profondo, alcuni hanno la distanza verticale più corta dal suolo di circa 10 cm e alcuni sono 30-50 cm e la lunghezza della grotta varia Gli anziani possono raggiungere i due o tre metri e ci sono 1-8 buche, la buca è inferiore a 50 × 50 mm e alleva animali giovani in questa buca. La grotta di svernamento di solito ha un deposito di grano, il tunnel è profondo e la distanza verticale da terra è di circa 90 cm o più profonda. Ci sono spesso rifugi all'ingresso della grotta e legno caduto vuoto, buchi di roccia, grotte di pini o grotte di terra sono usati come luoghi nascosti temporanei nelle vicinanze.